您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

助力清廉教育建设 定海重拳整治违规家教

发布时间:2019年07月26日 09:44    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  “请出示你们培训机构的相关营业执照及任课教师名单,有群众举报有在职教师在你们机构授课……”近日,针对在职教师有偿家教有所抬头趋势,定海区驻区教育局纪检监察组协同区教育局职能部门精干力量,采取分组包片、蹲点驻守等方式,开展违规家教专项检查整治行动,切实打造清廉教育。

  “暑假伊始,我们就确定了违规家教查处重点,紧盯重点时段、重点场所,及时受理举报,广泛收集问题线索,对在职教师租(借)用场所办班,在校外培训机构兼职、兼课等情况进行全面巡查,核实查处群众举报问题,并坚持反复‘回头看’,确保监管全覆盖、无死角。 ”定海区教育局相关负责人表示,7月份已组织专项检查16次,收到举报投诉14条。

  近年来,定海区教育局下发了《关于进一步加强中小学校和在职中小学教师违规家教治理的通知》等相关规定,通过召开校(园)长会议、全体教师会议等多渠道重申“禁补令”,明确界定有偿家教行为、治理重点及处罚方式,进一步规范中小学校的办学行为和在职教师的从教行为,拉紧教师思想防线。同时,进一步加大处罚力度,对从事违规家教教师的处置从前期的通报批评,到如今的调离原岗位、考核不合格、岗位职务降级,不断向教育系统释放严厉查惩的强烈信号。

  “查处一个、震慑一批、教育一片”。今年以来,定海区已有4名教师因有偿家教行为被处罚,2家单位因未尽到禁止教师从事违规家教的单位主体管理责任被系统内通报批评,单位主要负责人被党委约谈并作深刻的书面检讨。“派驻纪检监察组将积极执纪监督,以‘零容忍’态度向在职教师有偿家教‘亮剑’,严肃遏制违规家教不正之风,助力区教育局打造清廉教育。 ”驻区教育局纪检监察组相关负责人表示。

原链接:  
  已推荐|889
标签:家教;违规;在职教师;教育局;定海区;纪检监察;培训机构;群众举报;在职;家教行为
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号