您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

第七届社会组织公益项目创投大赛启动 120万元资金投向23个公益项目

发布时间:2019年07月26日 09:49    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  舟山市第七届社会组织公益项目创投大赛近日启动,我市23个公益项目入选,这些项目共获得120万元福彩公益金支持。每个项目获得4万~8万元不等的资助,项均扶持资金为历年最高。本次大赛还涌现出了一批养老服务、社会治理等方面的好项目。

  据了解,本次大赛由市民政局主办,市社会组织服务中心承办。创投项目主要围绕“扶老、助残、救孤、济困”等领域开展,重点支持社会急需、特色鲜明的五类公益项目,包括为老、助残、青少年、济困、社区服务等。

  本次大赛共收到28个申请项目,经过初选、评审、优化等环节,共有23个项目入选。在入选的项目中,为老服务类最多达6个,包括独居老人安全计划、留守老人精神慰藉关爱行动、失智活力老人早期心理干预等。此外,还有城乡社区创新治理、社区困境儿童帮扶以及癌症康复者助力创城志愿服务项目等各类项目。

  “大赛涌现出不少好项目,还呈现了三个新特点。 ”市民政局相关负责人介绍说。首次开展跨年度公益创投大赛,时间上从以往的本年度内完成改为跨年度完成,使社会组织安排活动时间更加充裕。申报对象由原来的面向全市变为限市本级社会组织参与,便于日常的监管。本次大赛以“养老服务提质增效”“城乡社区社会治理”“创城志愿服务”等为重点打造品牌项目,并提高资金扶持力度,单个项目最高额度为8万元。

  本次大赛持续到明年3月份,将从诸多公益项目中评选出优秀项目,其间还将对各个入选公益项目的实施情况进行监督。该负责人表示,大赛的开展有利于我市社会组织的孵化培育工作,支持社会组织更好地参与社会建设,进一步促进社会力量投身社会服务事业。

原链接:  
  已推荐|889
标签:大赛;公益项目;养老服务;城乡社区;治理;扶持资金;济困;助残;舟山市;公益金
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号