您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

我市用电负荷创新高 昨最高用电负荷达118.1万千瓦

发布时间:2019年07月26日 10:05    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  连日的高温酷暑,岛城的用电负荷直线上升。记者昨从国网舟山供电公司了解到,昨天14时15分,我市全社会最高用电负荷达118.1万千瓦,创历史新高。之前的历史纪录,为2017年8月8日12时39分的111.3万千瓦。

  舟山供电公司相关人士介绍,随着一批大项目陆续投运,预计今夏舟山电网最高负荷为137万千瓦左右,同比增长30.23%。若遭遇极端天气,最高负荷需求将进一步升高。

  据介绍,从7月18日开始到昨天,全市用电负荷基本保持在100万千瓦以上。“今年7月到8月,舟山用电负荷肯定会屡创新高。从往年来看,我市用电负荷高峰有可能会在8月出现。 ”相关人士说。

  据了解,2019年通过电网升级改造,迎峰度夏期间舟山电网通过两回500千伏、两回220千伏线路与大陆联网运行,加上网内本地电厂机组出力,目前,我市最大供电能力约200万千瓦,电力供应充足。尽管如此,我市在7月12日还是发布了《有序用电方案》。《方案》指出,目前在舟山与省网交流联网通道和网内主力电厂相对单一的条件下,舟山电网运行的系统性风险始终存在,需要充分考虑联网线路、舟山电厂机组突发故障以及灾害性气候引起大范围、高强度的有序用电工作,提高应对突发事故的处置能力。

  舟山供电公司相关人士表示,公司正密切关注负荷走势,加强电网科学调度,确保迎峰度夏期间电力供应可靠有序。

花鸟岛建设第二回路输电工程。姚峰 摄(资料照)

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;用电负荷;电网;相关人士;电厂机组;电力供应;最高负荷;舟山供电公司;最高用电负荷;高温酷暑
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号