您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

以高质量文化供给 增强人民群众幸福感

发布时间:2019年07月26日 10:06    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  定海通过浙江省基本公共文化服务标准化建设认定

  以高质量文化供给 增强人民群众幸福感

  近日,浙江省文化和旅游厅公布第二批《浙江省基本公共文化服务标准(2015~2020)》认定结果,定海区榜上有名。近年来,定海区不断加强非遗馆、图书馆等文化基础设施建设,深入开展“书香定海”“唱响定海”“神行定海山”等品牌示范活动,以高质量文化供给,增强人民群众的文化获得感、幸福感。

  歌声悦耳动听、舞蹈曼妙多姿。日前,马岙社区文化礼堂内座无虚席。定海美之声演唱团为当地居民带来了一场精彩纷呈的文艺汇演。快板《扫黑除恶,建设美好家园》、越舞经典荟萃、越剧折子戏等节目惊艳亮相,让现场群众饱享了一顿“文化大餐”。

  据统计,定海区共有文化志愿者2115人,“三团三社”团队66支。近一年内,各文艺团队、优秀团队带头人参与下乡演出500余场、公益性服务活动280余场、下基层辅导近千人次,极大地丰富了当地群众的文化娱乐生活。

  通过打造生活民俗馆、“十九铺”海洋民俗体验馆、蓝理纪念馆等区级公共文化空间,建设各类展馆、乡镇图书馆、城市书房、农家书屋等,定海不断完善全区文化设施,推动文化定海、书香定海建设。同时,坚持“一乡一品”、“一堂一品”,推出昌国街道书香节、白泉镇民俗文化节、小沙街道人文节、金塘李花节等一批镇(街道)文化品牌。

  “今后,定海将以标准化为引领,不断完善文化基础设施网络,提档升级公共文化基础设施,提升人民群众的获得感和幸福感。 ”定海区文化和广电旅游体育局相关负责人表示。

原链接:  
  已推荐|889
标签:公共文化;浙江省;服务标准化;人民群众;幸福感;定海区;质量文化;文化基础设施;供给;书香
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号