您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

郑继伟来舟调研“请你来协商”平台建设

发布时间:2019年07月26日 10:08    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  郑继伟来舟调研“请你来协商”平台建设

  深化完善平台建设 发挥协商民主作用

  前昨两天,省政协副主席郑继伟带队到舟山调研“请你来协商”平台建设和政协提案工作情况。他强调,“请你来协商”平台建设是充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用的重要举措,各地政协要深化完善平台建设,建立健全相关制度,着重在丰富协商载体、延伸协商触角、开放线上协商等方面做文章,更好地发挥政协专门协商机构作用。

  在舟期间,郑继伟主持召开座谈会,听取我市各县(区)“请你来协商”平台建设情况以及政协提案工作相关情况的汇报,并赴普陀区实地考察。据了解,“请你来协商”平台建设工作于今年4月在全省推开,截至目前,舟山4县(区)均已建立平台。

  郑继伟肯定了舟山“请你来协商”平台建设工作取得的成效,认为规定动作有序推动,自选动作富有特色。他指出,人民政协成立70年来,已成为国家治理体系的重要组成部分,在全省推进“请你来协商”平台建设,是政协坚持建言资政和凝聚共识,双向发力推动县级政协工作高质量发展的客观需要。各地政协要有序推进“请你来协商”平台建设工作,进一步营造协商民主的氛围,提升全社会协商民主的意识。

  郑继伟强调,深化平台建设,推进协商民主,要明确协商什么,学会怎么协商。协商各方要出题目,通过深入调研,注重平等议事,直面矛盾问题,真正让协商出成效;要丰富协商的载体和形式,既要到基层到现场去协商,也要在网上在“线”上协商;要延伸协商触角,让协商平台成为基层治理的重要平台;要加大协商平台的开放度,借助互联网做好协商文章;要进一步加大协商平台的宣传力度,真正让协商平台反映民意、发挥作用。

原链接:  
  已推荐|889
标签:调研;请你来协商;协商;民主;舟山;政协;机构作用;人民政协;政协提案;工作
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号