您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

市委军民融合发展委员会举行第一次全体会议

发布时间:2019年07月26日 10:14    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  俞东来在市委军民融合发展委员会第一次全体会议上强调

  全面推进省级创新示范区建设

  形成军民融合深度发展新格局

记者 沈磊 摄

  昨天上午,市委军民融合发展委员会举行第一次全体会议。市委书记、新区党工委书记、市委军民融合发展委员会主任俞东来主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平军民融合发展战略思想,坚定落实中央和省委军民融合发展委员会部署要求,全面推进省级军民融合创新示范区建设,加快形成军民融合深度发展新格局。

  市领导刘永艺、许小月、姜建明和驻舟部队首长,市委军民融合发展委员会成员单位负责人等出席会议。会议传达学习了中央、省委军民融合发展委员会全体会议精神,审议并原则通过了市委军民融合发展委员会工作规则和2019年工作要点。

  俞东来指出,军民融合发展战略是实现发展和安全兼顾、富国和强军统一的必由之路。我们要牢牢把握军民融合工作要求,在“统”“融”“新”“深”上下功夫,建立健全组织管理体系、工作运行体系和政策制度体系,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。要围绕军民融合发展目标,把舟山建设成为城市经济与战备建设双赢发展、军民应急应战协同保障、军队保障社会化的军民融合创新示范区。

  俞东来强调,要加强军地合作改革创新,全力推进军民融合发展战略落地生根。要把建设国家级新区、自贸试验区与实施军民融合战略有机结合起来,探索走出一条开发开放与军事安全并重的新路子。要注重规划引领,在统筹谋划上下更多功夫。要抓住产业融合,打造军民融合特色产业集群。要推动共建共享,推进基础设施军民一体、军地社会服务共享和公共安全军民统筹。

  俞东来强调,各级党委、政府和军事机关要加强领导,最大程度凝聚军民融合发展合力。市委军民融合发展委员会及其办公室要发挥好决策、协调、督导作用,把年度工作要点落地落实。

原链接:  
  已推荐|889
标签:创新示范区;军民;军民融合;发展委员会;发展战略;发展;格局;全体会议;工作要点;军地
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号