您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

超百万人次游客国庆游舟山 舟山跨海大桥进出岛总车流量达32.16万辆次

发布时间:2019年10月08日 09:59    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  今年国庆长假,在经历台风“米娜”袭击后,我市各大景区景点迅速修复、清理道路和设施,宾馆酒店恢复正常运营,全市文化旅游市场安全、有序、祥和。记者昨从市文化和广电旅游体育局了解到,10月1日至7日下午5时,全市共接待游客102.99万人次,实现旅游收入13.304亿元,并呈现出诸多亮点。

  “我市旅游交通的便捷度极大提升,自驾游成为了最主要方式。”市文化和广电旅游体育局相关负责人介绍,随着东西快速路、富翅门大桥、秀山大桥等相继通车,游客来我市旅游更加便捷通畅。根据全省黄金周国内旅游抽样调查显示,来我市游客自驾方式突破85%。

  据高速交警舟山支队统计,从10月1日至7日下午6时,舟山跨海大桥进出岛总车流量达32.16万辆次,其中1日受台风影响车流量较少,2~5日车流量均突破5万辆次,最高峰是3日的6.89万辆次。

  我市的全域旅游也初见成效,普陀山、南沙、展茅田园综合体、秀山岛、双合石壁、嵊泗花鸟岛、嵊山东崖绝壁等景区景点人气大增。随着秀山大桥通车,秀山的一日、半日自驾游人数激增;双合石壁3日开园2小时内,500辆自驾游车辆、2500人次游客进入景区游玩,成为了假日期间新晋网红景点之一。

  我市智慧旅游成效明显,各类旅游智慧应用成为游客新宠。据抽样调查结果显示,游客在我市旅游移动支付比例连续两个黄金周居全省第一,通过网络或移动终端查订票、订餐、订房的自由行游客占较大比例。同时,客源地市场半径不断扩大,除了江浙沪传统市场外,安徽、广东、山东等地区游客增长迅速。1~7日普陀山机场旅客吞吐量达25266人次,同比增长20%。

  国庆长假期间,全市文体旅游活动丰富多彩。新区越剧节、“我的祖国我的家”非遗快闪活动、浙江省中老年大联盟足球比赛、“庆国庆·过重阳”老年人健步走活动等精彩纷呈,其中原创文旅大戏《鼓舞大海》国庆期间正式开演,广受观众青睐。

  据市文化和广电旅游体育局统计,国庆长假全市旅游市场秩序总体平稳有序,截至7日下午4时,共受理旅游投诉5起,目前正在妥善处理中,未发生旅游安全事故。

原链接:  
  已推荐|889
标签:游客;旅游;秀山;国庆长假
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号