您的当前位置:首页>舟山网首页>海洋旅游

2019世界舟山人大会将于11月1日举行

发布时间:2019年07月24日 15:56    来源:舟山晚报
  纵横千里万里,不忘舟山故里。由市委、市政府主办的2019世界舟山人大会将于11月1日在朱家尖国际会议中心召开。承载着碧海蓝天般深情的“一封家书”缓缓打开,舟山向全世界舟山人发出诚挚的邀请——“回家看看”。这也是我市首次召集全球舟山人“回家”共话乡情乡韵。
  昨天是2019世界舟山人大会倒计时100天。记者在市行政中心举行的2019世界舟山人大会新闻发布会上了解到,此次大会以“汇聚世界力量,共建舟山新区”为主题,将邀请港澳台与海外舟山籍各界精英、同乡社团负责人及留学生代表;全国各地舟山籍各界知名人士;全国各地舟山商会负责人及所联系的重点企业代表;与舟山有合作关系和曾在舟山工作生活的部分非舟山籍各界知名人士,驻舟高校、中专、高中毕业生代表;新生代舟商、舟山籍青年创业者代表等各方嘉宾,执手回家,共观家乡发展日新月异,共赴“家宴”同诉深情厚谊。
  以海洋蓝与海岛绿为底色的世界舟山人大会“LOGO”也在昨天发布,青绿色的地球经纬纵横,在中心勾勒出“舟山”两字,将舟山融入其中,充分展示了开放的胸怀和独特的魅力。大会以“纵横千里万里,不忘舟山故里”为口号,表明从这里出发的舟山人,即便纵横千万里,家乡永远是根之所在,心之所系。
  长期以来,凭借着得天独厚的深水良港和航道资源,舟山在经济和文化上拥抱全国,联通世界,越来越多的舟山人走出海岛,走向世界各地,创出一番天地,成就伟大事业。据了解,目前在外舟山人有十几万人,主要分布在港澳台、长三角地区等地。此次大会将在积极响应国家“一带一路”倡议的基础上,进一步密切与海内外乡贤的联系,有效激发所有舟山人的爱国爱乡、创业创新热情,注重对外联谊、对外推介、对外招引等工作,推动舟商大回归、新区大发展,努力为“四个舟山”建设凝聚强大力量。
  以情聚舟山,以智启舟山,舟山发展高峰论坛是2019世界舟山人大会主体活动之一,舟山将邀请海内外知名企业家和专家学者等就“国际视野中的舟山群岛新区发展”为主题发表演讲。
  大会期间,我市将举行招商引智项目签约仪式,并向回报家乡杰出贡献人士颁发金水仙奖章。各县(区)、功能区和有关单位也将组织舟山发展推介会、新区专题论坛、实地参观考察等相关配套活动。
  目前,大会执委会已在舟山日报、舟山晚报、舟山电视台、舟山网设立《家乡的记忆》《世界舟山人》等专栏、专题,并开通微信公众号“世界舟山人”,宣传大会情况以及世界舟山人创业经历,抒发爱家思乡情怀。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号